大连装修网

400-800-001110411

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

大连装饰公司教你打造新中式茶室!7招茶室设计理念请收好

来自:dl.zhuangyi.com 日期:2018-10-09 11:38:36
说起茶室,人们首先会联想到各种逼格满满的茶馆、茶会所,光是装修材质的造价就不菲了,消费自然也不便宜。对于不可一日无茶的人来说,必须在家里设置一方安放茶生活的角落,或许你想象不到,一个小空间或小角落竟然能装扮成一个格调满满的茶室。如何打造一处舒心茶室呢?大连装饰公司小编教你打造新中式茶室,这7招茶室设计理念请收好。

大连装饰公司教你打造新中式茶室,这7招茶室设计理念请收好。

茶室设计理念1、固定一处自己爱的角落

茶室设计效果图

自己的家,拥有一个茶室,是一个灵魂的落脚点,因为固定,所以心安,更能够让自己静心。中国人讲究“天时地利人和”,茶席的位置选取需要让整个家的空间更加协调、为家带去茶的灵气。

茶室设计理念2、设置间隔,带来朦胧美

新中式茶室设计效果图

营造一处独立的茶室以供事茶、养心,常用纱帘、珠帘之类的装饰,让茶室更悠静。有条件的房子可以配一些镂刻、剪裁的门窗格子,这和结实、厚敦立体墙面形成了阴阳互补、虚实结合的审美原则。

茶室设计理念3、屋顶地板,无死角

中式茶室设计效果图

茶室的顶上可采用木方格平顶,并且设计高低区块,或在顶部下垂部分花格,营造氛隔,使人心情舒适、轻松惬意。在色彩方面一般以暖色调为主,如果是木板一般是采用白原木或木板涂清漆或古式古香的颜色。

茶室设计理念4、流动性与开放性技巧

中式茶室设计装修效果图

中国人向来讲究“风水”,一定程度上追求“流动”与“灵动”。泡茶,需要有水,流动,洗具,灌注,出汤,都是流动的,有生命的。外部空间通过关联渗透,使几个空间相互渗透从而丰富空间的层次变化。

茶室设计理念5、巧妙运用光影效果

茶室光设计效果图

光的情感语言是不一样的。天花板配以隐性的反射光、壁画配以直射灯、插座配以柔美的台灯,使整体设计更显优雅气质。例如假性光,是塑造假窗照明的方法,使投有窗户的空间,有亲临室外的感觉,生存的空间就会豁然开朗。再如孔洞引光,就是在天花板或墙面挖孔洞,在其内或后方安装灯具照明,由此孔洞打出的光,分外吸引人,并有种神秘感。

茶室设计理念6、挑选代表主人品味的陈设

茶室用具设计效果图

艺术的形式、质感、文化特征无不在;茶室里可以陈设主人爱的书柜、茶具、珍藏的器具,甚至陈放一些美酒。陈设摆件以其悠久的历史、鲜明的民族特征、强烈的地域特色,责无旁贷地担当起了重要的使命。

茶室设计理念7、配备相应的茶席布置

茶室布置设计效果图

家具,要根据茶室的档次、规模、格调、类别、功能等等不同进行分类。要以简单、巧妙、别致为特色,体现现代人简洁、明快的时代气息。

茶具,首先是适用性,要让喝茶的人在脑力和体力得到最大限度的休息。

一处角落,一壶清茶,好的茶室就是一个心性居所。学会这七招,不再忧愁家小放不下茶台。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们