大连装修网

400-800-001110411

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

大连居民看过来!2018大连供暖时间最新消息!

来自:dl.zhuangyi.com 日期:2018-10-12 10:57:47
大连的天气真是随着国庆节的结束,也迎来了180度的大转变。十一前T恤短裙,十一后秋裤加身,突然降温,让小编格外想念有暖气的日子。不过扒拉手指头数数,距离供暖越来越近了,提醒小伙伴们,采暖系统已分户的房屋申办停供手续的。10月25日截止,今年想申办恢复供热的用户,同样10月25日截止,大家抓紧时间!

2018大连供暖时间最新消息来了。

供暖网络配图

1、已分户停止或恢复用热,10月25日截止。

《大连市采暖用户暂停和恢复用热管理办法》明确,采暖系统已分户的房屋申办停供手续的截止时间为10月25日,今年想恢复供热的用户也要注意,申办恢复供热同样截至10月25日。

已分户的用户暂停用热,需携带身份证、房屋产权证明,于10月25日前到所在供热单位办理停供手续,签订暂停供(用)热协议。

逾期未办理停供手续,至交费截止日也未交纳采暖费的,供热单位应供热至11月15日。

如用户仍未交费应停止供热,其间所产生采暖费由用户承担。

用户申请暂停用热应当满一个供热用热期。

用户申请暂停用热应以整套房屋(产权证为准)提出申请,不得提出局部停供申请。

《办法》规定

已分户的用户办理暂停用热,供热单位应采取相应的停供措施,不得向用户收取开、关阀、材料、人工等费用。

供热单位应对用户的进户供、回水管采取隔离措施,因操作失误继续供热或系统水进入室内采暖设施造成用户损失扩大的,由供热单位负责。

另外,特别提醒已分户的用户,今年想恢复用热也必须在10月25日前办理恢复用热手续。未分户的用户今年供暖季申办停供和恢复供热都已逾期。

问:去年申办停供后今年还想继续停供,请问今年是否还要再次办理停供手续?

答:供热单位:去年办理停供的用户,今年想继续停供,是否需要重新办理停供手续,要以各供热单位与用户签订的暂停用热协议为准。目前,大连有的供热单位暂停供(用)热协议的有效期至用户恢复正常用热终止;有的则需要已停供的用户,每年到供热单位办理停供手续。

今年冬天暖不暖?什么时候开始上压试水?送上供暖准备时间表

2、供热企业

10月15日起

供热企业要增加收费网点、增设服务窗口、延长收费时间,委托银行、联合收费处收费的企业,要积极联系托收银行、联合收费处,开设专用收费窗口,方便用户缴费,为各项供热准备工作有序进行提供充足的资金保证。

10月20日前

各锅炉房煤场堆满,同时,要做好已入库煤炭的管理工作,按要求苫盖、围挡,安全措施到位,防止不必要的损失。

从上水之日起

开通服务电话,并做到24小时畅通,加派维修人员,确保用户有问题能第一时间解决。

3、上水试压

热电联产及供热面积500万平方米以上供热企业,10月20日前要完成上水试压工作;

其他中小规模供热企业,结合自身实际情况安排,10月25日前要完成上水试压工作。

供热企业上水试压,要提前在社区、小区、楼栋等地方张贴通知,广泛告知用户;同时也要对管网运行情况进行排查,发现漏点及时处置和维修。

上水工作完成后,各企业要及早进行系统冷热态运行,抓好管网平衡,完成管网排气,检查入户阀门是否打开。同时抓好热态试运行工作。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。
装一网装修家居公众号

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们