大连装修网

400-800-001110411

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

大连进入智慧租房时代 房屋租赁公共服务平台可分期

来自:dl.zxdyw.com 日期:2017/12/26 10:41:32 浏览次数:
近日,大连市国土资源和房屋局与中国建设银行大连市分行、大连房屋租赁公共服务平台签订战略合作协议,将进一步推动大连市住房租赁市场发展,据大连装修网了解到,大连市住房租赁公共服务平台将全新升级,推出产权验真、在线求组以及租金分期等服务,不用担心支付压力。

大连装修网了解到,近日,大连市大连房屋租赁公共服务平台与建行大连分行签订合作协议,推动大连市住房租赁市场发展,让大连市民办理业务更加简单便捷。

大连房屋租赁公共服务平台步入新时代

12月22日,大连市国土资源和房屋局、中国建设银行大连市分行、大连房屋租赁公共服务平台联合签署战略合作协议。该协议的签订,将助力大连市建立“供应主体多元、经营服务规范、租赁关系稳定”的住房租赁市场体系。

通过升级平台合作模式、推动金融机构与房屋租赁公共服务平台对接等方式,加快推进大连市住房租赁市场健康发展。

据悉,大连市房屋租赁公共服务平台是经市政府立项、市国土房屋局牵头,在全国率先搭建的首个房屋租赁公共服务平台,也是我市智慧化、智能化的房屋租赁公共服务平台。

该平台于2016年11月9日上线试运营。截至目前,该平台已完成房屋租赁合同和租赁备案1.5万份,注册用户1.5万余人,入驻房屋经纪公司34家,门店597个。

市国土房屋局局长表示,目前,大连市房屋租赁服务平台在规范住房租赁市场健康发展的同时,为百姓打造专业、安全、便捷的房屋租赁体验,提供快速、高效的公共服务办理模式,让信息更对称、服务更便捷。

全新升级的平台上线了产权验真、在线求租、在线租赁备案、租金分期等服务,增加了人脸识别等新功能。并同步增加了移动端微信签约、微信办理居住证等公共服务,用户只要关注大连市房屋租赁公共服务平台官方微信公众号“大连租房网”,进入在线签约、居住证办理等相关页面,便可办理相关业务,不受时间、地点限制,操作更简单,办理更方便。

今后,该平台将依托金融机构提供住房租赁金融服务,符合条件的承租方可分期付款,尤其是针对应届毕业生和来连创就业人群提供了便捷的金融配套服务,缓解了租金支付压力。

下一步,还将为大连百姓及企业提供全方位的金融服务支撑,打造标准化、品质化、智慧化的品质租住新时代。

另悉,我市近日正式出台了《大连市加快培育和发展住房租赁市场的实施意见》,鼓励金融机构按照依法合规、风险可控、商业可持续的原则,对住房租赁企业提供金融支持,创新研发有针对性的金融产品和服务。

以上就是大连装修网为大家带来的大连市房屋租赁公共服务平台最新消息,希望能够帮助到大家。

摘自:新商报

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们